EUR / USD 1.1754 (-0.35%)|USD / JPY 112.0155 (-0.04%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.1%+4.8%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Китайские площадки запоздало реагируют на новости о включении в MSCI EM

22.06.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,4%
Австралийский ASX +0,98%
Шанхайский SSEC +0,72%
Гонконгский HangSeng +0,49%
Корейский Kospi +0,38%

- Резервный банк Новой Зеландии сохранил ставки на рекордном минимуме, 1,75%

- Индийский Центробанк ждет подтверждения замедления инфляции, прежде чем снизить ставку

- ЦБ Ю. Кореи предупреждает о рисках финансовой стабильности на фоне растущего долга домашних хозяйств

- Китай хочет увеличить долю сектора услуг в ВВП до 60% к 2025 году. В 2016 он составил 51,6%.

- Китай ускорит развитие негосударственной/коммерческой пенсионной системы

Торги в Азии проходят на положительной территории. Спрос на активы развевающихся стран снова есть. Отчасти причиной такой динамики послужила сильная макростатистика в США. Впрочем, динамику самого американского рынка едва ли можно назвать оптимистичной. Сегодня фьючерс S&P не показывает значимой динамики. Доходности американских трежерис не растут, в отличие от японских гособлигаций. Статистика за неделю показала рост объема покупок иностранных долговых инструментов почти вдвое, до 1090 млрд йен. Доллар по отношению к основным валютам в легком минусе. Инвесторы взвешивают «за» и «против» в отношении политики ФРС. Между тем, укрепление йены негативно сказывает на японском фондовом рынке. Хотя сегодня заместитель председателя Банка Японии выказал поддержку текущей ультрамягкой монетарной политике, напомнив, что реальные краткосрочные ставки в Японии выше, чем в США.

На рынке металлов сегодня нет единой динамики. Золото растет на слабом долларе, прибавляя 0,6% с утра. В то же время промышленные металлы не показывают единой динамики. Никель и палладий снижаются на 0,1%. Медь растет на 0,12%. Поддержку оказывают сокращающиеся запасы. Некоторые эксперты прогнозируют дефицит на рынке в связи с сохраняющимися проблемами на рудниках Grasberg и Escondida. Алюминий сегодня растет на 0,24%. Поддержку котировкам оказывают новости из Китая, где Ассоциация производителей цветных металлов настаивает на усилении борьбы с незаконным расширением производственных мощностей.

Нефть Brent сегодня остается под давлением, торгуется на отметке $44,8. Вчера вышли относительно неплохие данные по запасам в США. Но добыча снова выросла, на 20 тыс баррелей за неделю. Кроме того, спрос со стороны Китая охлаждается на фоне перепроизводства топлива. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы закрываются.

Китайский рынок под властью вчерашнего включения бумаг в индекс MSCI EM, хотя реакция и несколько запоздалая. На первом этапе инвесторы ждут притока $17-18 млрд. Затем, по мере либерализации потоков капитала доля акций класса A может достичь 40% в общей доле китайских бумаг в индексе, а приток средств возрасти кратно. Но этот процесс может растянуться на несколько лет.

В Гонконге сегодня также позитивная динамика. В хорошем плюсе банки, страховые компании. Любопытно, но акции нефтегазового сектора торгуются разнонаправленно, без серьезной негативной динамики. Отчасти это связано с информацией о планах закрытия около 10% всех НПЗ для поддержки цен на продукцию на внутреннем рынке.

Константин Карпов


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%