EUR / USD 1.1737 (-0.49%)|USD / JPY 111.9830 (-0.06%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.9%+4.4%
USD/RUB+3.6%-8.1%
EUR/RUB+3.6%+1.2%
Золото+3.5%-4.3%
Мы в соцсетях:

Азиатские инвесторы готовы рисковать

13.06.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,01%
Австралийский ASX +1,46%
Шанхайский SSEC +0,36%
Гонконгский HangSeng +0,46%
Корейский Kospi +0,64%

- Инфляция в Индии в мае замедлилась до 2,18% против 2,99 в апреле, благодаря охлаждению цен на продовольствие

- Индекс бизнес условий в Австралии в мае +12 пунктов, против +13 в апреле

- Китайская COSCO Shipping покупает 51% долю в испанском контейнерном терминале Noatum Port

Торги в Азии сегодня проходят в положительном ключе, несмотря на слабую американскую сессию. Технологические компании США снижались второй день подряд, что насторожило инвесторов. Японский Nikkei сегодня под давлением. Команда Трампа представила развернутый план реформы финансового администрирования, что должно в целом понравиться Уолл-Стрит. Хотя многие вещи должны еще пройти Сенат. Фьючерс S&P500 сегодня растет на 0,12%.

Невидно также особых признаков ухода от риска. Американские гособлигации торгуются около отметок открытия. Доходность японских госбумаг немного растет. Золото теряет в пределах 0,05%. На этой неделе состоится заседание ФРС и Банка Японии. Инвесторы ждут, что Федрезерв поднимет ставку на 0,25%, в то время, как японский регулятор должен оставить политику без изменений. Банк Японии объяснил снижение объёмов выкупа облигаций ослаблением повышательного давления на доходности. Пара доллар/йена торгуется около отметки 110, не показывает значимой динамики, что также говорит об отсутствии спроса на защитные активы. В целом же, несмотря на ожидаемое увеличение ставки по долларовым инструментам, большого спроса на доллар по отношению к йене не видно.

Поддержку развеивающимся рынкам оказывает сырье и металлы, которые сегодня в основном в плюсе, несмотря на относительно растущую динамику доллара. Нефть подрастает на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия собирается ограничить поставки своим клиентам. Brent сегодня прибавляет 0,56%. Другие углеводороды также в плюсе. Промышленные металлы в основном на положительной территории. Никель прибавляет 0,4%, медь в плюсе на 0,11%.

Китайские площадки сегодня растут, как континентальные, так и офшорные. Отчасти это связано с улучшением с ликвидностью. Банки торгуются на положительной территории. С другой стороны в Гонконге сегодня в плюсе нефтегазовые активы. Sinopec под небольшим давлением на фоне новостей о сокращении производства нефтепродуктов из-за переизбытка на внутреннем рынке. Некоторые застройщики теряют в цене. В выходные в Шанхае прошли протесты против резкого ужесточения правил приобретения недвижимости.

Китайский регулятор в понедельник опубликовал подробности проекта «Bond Connect», который должен облегчить доступ иностранных инвесторов на рынок облигаций КНР. Планируется запуск в тестовом режиме.

Константин Карпов


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%