EUR / USD 1.1744 (0.03%)|USD / JPY 112.0525 (-0.33%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.0%+4.3%
USD/RUB+2.6%-7.3%
EUR/RUB+2.2%+2.8%
Золото+3.4%-2.7%
Мы в соцсетях:

Азия немного отыгрывает падение, но риски по-прежнему на повестке дня

19.05.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,29%
Австралийский ASX -0,21%
Шанхайский SSEC -0,09%
Гонконгский HangSeng +0,17%
Корейский Kospi +0,2%

Торги в Азии проходят разнонаправленно после относительной стабилизации американских индексов. Правда, текущий слабый рост некоторых площадок пока можно назвать лишь вялой коррекцией. На самом деле фьючерс на индекс S&P500 торгуется около отметок открытия. Доходности японских гособлигаций снижаются, равно как и доллар по отношению к йене. Все это говорит о том, что опасения за политическую ситуацию в США все еще витают в воздухе. Расследование идет и остается лишь ждать новой информации. Вместе с тем, некоторое время рынки могут оказать в консолидации на фоне политической неопределенности и отсутствия драйверов для роста.

Вместе с тем, доходности американских гособлигаций сегодня немного порастают, сигнализируя о небольшой паузе в процессе ухода инвесторов от риска. В пользу этого же говорит динамика золота (-0,38%). После сильной статистики по рынку труда, вероятность повышения ставки снова выросла. В пользу этого высказалась и представитель ФРС Лоретта Местер. Но, в общем и целом доллар пока продолжает оставаться слабым, поддерживая сырьевые котировки. Нефть Brent сегодня растет на 0,8% до $52,9. Другие углеводороды также в плюсе. Промышленные металлы торгуются без единой динамики.

Корейский Kospi сегодня торгуется на положительной территории на фоне потепления в отношениях с КНР. Глава Китая Си Цзиньпин сообщил посланнику Ю. Кореи, что настроен на нормализацию отношений двух стран, которые резко испортились после решения Кореи разместить на своей территории противоракетную систему США, по заявлениям направленную против КНДР. Ранее после такого решения корейский бизнес стал отмечать сокращение продаж в Китае, ухудшение отношения к бизнесу.

Китайские рынки вчера закономерно снижались на внешних рисках. Сегодня Шанхай в минусе уже на внутренних факторах. НБК вновь пропустил операции на открытом рынке, второй раз за неделю, влив всего 160 млрд юаней в общем. Регулятор сослался на достаточный уровень ликвидности в системе. Но фондовый рынок реагирует негативно. Гонконг сегодня в плюсе на фоне небольшого отскока рисковых активов. В лидерах роста застройщики после вчерашней позитивной динамики цен не жилье. Также в плюсе технологические компании, нефтегазовые активы находятся под давлением, несмотря на утренний отскок нефти.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%