EUR / USD 1.1329 (1.35%)|USD / JPY 112.2150 (0.32%)|USD / RUB 59.2758 (4.22%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.9%+2.0%
USD/RUB+5.0%-9.5%
EUR/RUB+4.7%-8.3%
Золото+2.0%-15.0%
Мы в соцсетях:

Все внимание - на данные по потребительской инфляции в США

12.05.2017. Источник: ИК Финам

В пятницу, 12 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, находясь вблизи отметки 1,0870.

В четверг валютная пара EUR/USD в целом не претерпела значительных изменений в связи с отсутствием важных новостей. Из макроэкономической статистики в Германии был опубликован индекс оптовых цен, который в апреле увеличился на 0,3%, а в годовом выражении показатель вырос на 4,7%. При этом незначительную поддержку доллару оказали данные по американскому индексу цен производителей, который прибавил в апреле 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,2%. Помимо этого, в США было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 236 тыс. против прогноза 245 тыс.

Также вчера состоялось выступление представителя ФРС Уильяма Дадли, который сообщил, что не стоит ожидать резких изменений в денежно-кредитной политике в США. Кроме того, он считает, что торговый протекционизм разрушит экономику страны.

Вчера ЕЦБ опубликовал ежемесячный экономический отчет, в котором было отмечено, что темпы роста экономики еврозоны в 2017 году составят 1,7%, тогда как предыдущая оценка была +1,6%. При этом был понижен прогноз по уровню инфляции в еврозоне в 2018 году с 1,4% до 1,3%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительному ВВП Германии за первый квартал, а также на промышленное производство в еврозоне за март. В США будут опубликованы данные по потребительской инфляции за апрель. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей увеличились на 0,2%. Также стоит проследить за апрельскими розничными продажами в США. Помимо этого, сегодня состоятся выступления ряда представителей ФРС, в частности, Патрика Харкера и Чарльза Эванса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD консолидируется около отметки 1,0870. При этом стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому допускается коррекционный отскок валютной пары.

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%