EUR / USD 1.1781 (0.08%)|USD / JPY 113.5100 (0.01%)|USD / RUB 57.4939 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Азия в плюсе благодаря росту сырьевых активов

11.05.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,4%
Австралийский ASX +0,01%
Шанхайский SSEC -0,61%
Гонконгский HangSeng +0,38%
Корейский Kospi +1,05%

Торги в Азии сегодня проходят в основном на положительной территории. Котировки рисковых активов поддерживают цены на нефть, которые вчера превысили отметку $50 за баррель Brent на значительном сокращении запасов в США, а также благодаря поддержке идеи продления сделки ОПЕК+ со стороны Алжира и Ирака. Сегодня нефть прибавляет еще 0,5%, до $50,47. Другие углеводороды также в небольшом плюсе. Доллар сегодня корректируется после нескольких дней роста. Остальное сырье и промышленные металлы торгуются на положительной территории. Медь +0,16, Никель +0,22%, Алюминий показывает нулевую динамику. Вместе с тем, драгметаллы также пользуются спросом, золото прибавляет 0,15%. Вчерашнее неожиданное увольнение Трампом главы ФБР не прошло даром и обнажило политические риски в США. Американский рынок показал довольно слабую сессию, сегодня фьючерс S&P500 теряет 0.05%.

Nikkei сегодня среди лидеров роста благодаря валютному фактору. Йена в целом продолжает слабеть по отношению к доллару. Но стоит отметить, что сегодня выйдут данные по инфляции в США, которые могут изменить баланс сил, если она окажется неожиданно высокой, что снизит реальную доходность долларовых инструментов. Тем временем слабый курс национальной валюты уже приносит плоды японской экономике. Баланс текущего счета профицитный и вырос в марте сильнее ожиданий, до 2,908 трлн йен. Но лидером в Азии сегодня является корейский KOSPI на фоне инаугурации нового президента страны. Рынки рассчитывают на снижение градуса напряженности в отношениях с КНДР.

Новозеландский доллар сегодня снизился самыми сильными темпами почти за год после того, как Резервный банк Новой Зеландии оставил ставку на уровне 1,75%, продекларировав нейтральный взгляд на дальнейшую политику. Некоторые эксперты ждали заявлений о скором ужесточении монетарной политики.

Китайский рынок продолжает торговаться разнонаправленно. Континентальные площадки в минусе. Вчера Шанхайский композитный индекс упал на минимальные за семь месяцев отметки. Замедление роста цен производителей добавило нервозности к уже имеющемуся беспокойству относительно ужесточения финансового регулирования, монетарной политики и в целом политики делевереджа. При этом власти заявляют, что усилят надзор за инвестициями за рубеж. Под давлением оказались акции промышленных и сырьевых компаний.

В Гонконге вчера, наоборот, в лидерах роста были нефтегазовые активы на фоне роста цен на нефть. Сегодня картина та же самая. В плюсе также банки, некоторые застройщики и технологические компании. Вчера вышли данные по кредитованию коммерческих банков. Так уровень неработающих кредитов не изменился с конца 2016 года и остался на уровне 1,76%. В целом нерабочие кредиты составляют 1,58 трлн юаней против 1,51 трлн к конце прошлого года. Уровень достаточности капитала 1 уровня составил 10,79%, вырос с 10,75% кварталом ранее.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%