EUR / USD 1.1695 (0.43%)|USD / JPY 111.4380 (-0.39%)|USD / RUB 59.5999 (-0.65%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+3.9%-0.3%
USD/RUB+1.5%-8.9%
EUR/RUB+5.5%-3.7%
Золото-0.1%-12.3%
Мы в соцсетях:

Цены производителей в КНР снижаются под давлением сырьевой динамики

10.05.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,28%
Австралийский ASX +0,59%
Шанхайский SSEC -0,01%
Гонконгский HangSeng +0,96%
Корейский Kospi -0,62

Торги в Азии сегодня проходят в основном на положительной территории, несмотря на слабую американскую сессию. Индекс S&P500 вчера потерял порядка 0,1%, сегодня фьючерс теряет еще 0,14%. Настроение азиатских инвесторов поддерживает рост прибыли компаний, согласно отчетам за I квартал. Примерно 75% компаний отчитываются лучше прогноза. Кроме того, сегодня на слабом долларе растет сырье и валюты развивающихся стран. Нефть Brent прибавляет 0,62%, торгуется у отметки $49 за баррель. Саудовская Аравия анонсировала сокращение поставок нефти в Азию на 7 млн баррелей на летний период из-за повышенного спроса внутри страны. Другие углеводороды также в небольшом плюсе. Промышленные металлы умеренно растут. Никель и медь прибавляют порядка 0,2%. Золото также прибавляет сегодня 0,56% на статистике по китайской инфляции в апреле. Потребительские цены выросли на 1,2% г/г, выше прогноза и выше мартовских значений. Это в целом неплохо повлияло на настроение инвесторов, так как косвенно означает хорошую динамику экономики. Хотя в случае в КНР это может быть ошибочным суждением, так как ценовые пузыри стали уже обыденностью.

Тем временем доллар прервал ралли по тем же причинам, что корректируется американский рынок. Трамп вчера довольно неожиданно уволили директора ФБР, которое проводит расследование связи предвыборной кампании с Москвой. Это снова обнажило риски политического противостояния в Вашингтоне.

Между тем, цены производителей в Китае замедлились в апреле сильнее ожидаемого, с мартовских 7,6% до 6,4%. Оптовые цены в КНР могут замедляться не только по причине снижения стоимости сырьевых товаров в последнее время. Другой, хоть и менее весомой причиной является политика финансового оздоровления, которая в целом может повлиять на активность в определенных секторах, на количество новых заказов. Между тем, НБК не прекращает ужесточать надзор за финансовыми компаниями и банками.

Японская йена сегодня отскочила от минимальных за месяц отметок против доллара США. Замедление инфляции в США в совокупности с ожиданием повышения ставки на ближайшем заседании ФРС сделало реальную доходность американских гособлигаций выше японских. Сегодня доллар торгуется на отметке 113,8 йен. По всей видимости, в ближайшие несколько дней курс может подрасти до 116 йен за доллар.

Китайские рынки последние два дня показывают неплохую восходящую динамику. Континентальные рынки пытаются отскочить на фоне сильной статистики по торговле, которая вышла днем ранее, а также по относительно неплохим данным по инфляции. Впрочем, риски для китайского рынка сохраняются. Регулятор взялся за основательные проверки брокеров. В Гонконге сегодня позитивная динамика. В лидерах банки, страховые компании и технологический сектор. Хуже рынка выглядят сырьевые активы, Petrochina теряет 0,38%.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%