EUR / USD 1.1781 (0.08%)|USD / JPY 113.5100 (0.01%)|USD / RUB 57.4939 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Азия сегодня в меньшинстве и в минусе

03.05.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei --
Австралийский ASX -0,99%
Шанхайский SSEC -0,33%
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi --

Сегодня большая часть азиатского рынка закрыта на праздничные выходные. Не работают площадки в Гонконге, Токио и Сеуле. Тем не менее, это не помешало индексу MSCI World достичь исторического максимума. Впрочем, следует принять во внимание, что фьючерс на американский S&P500 сегодня теряет около 0,15% после сюрприза от Apple, которая отчиталась падение продаж iPhone в I кв. 2017 г. В целом же сезон отчетностей продолжается. Если еще кто-то крупный и известный преподнесет сюрприз, это может вылиться в серьезную коррекцию американского и мирового фондового рынка.

Цены на нефть пытаются восстановиться после вчерашней распродажи. До выхода отчета API рынок был под влиянием ощущения перепроизводства сырья. Но сокращение запасов по версии API приободрило трейдеров. Сегодня ждем более весомой статистики от Минэнерго США. Нефть на текущий момент растет на 0,83%, за баррель Brent дают $50,9. Хотя другие углеводороды в минусе, равно как и металлы, промышленные и драгоценные. Медь и никель теряют 0,95% и 0,58%, золото торгуется около нуля. Давление на сырье и металлы оказал несколько окрепший доллар в преддверии итогов заседания ФРС. От этой встречи рынок, в общем-то, ничего не ждет, а вероятность повышения ставки в июне велика.

Кроме отчетностей ФРС нефти на рынок сегодня может оказать влияние большой блок макростатистики, в основном по американскому рынку. Будут опубликованы данные по активности в секторе услуг и по рынку труда. Последнее время цифры намекали на замедление бизнес цикла. Если это подтвердится, это будет еще одним поводом для коррекции.

Китайский континентальный рынок начал коррекцию заранее, за несколько недель. Поводом в общем случае служат действия финансовых властей, которые упорно, но пока безуспешно борются с быстрорастущей долговой нагрузкой компаний, с пузырем в различных отраслях экономики. Китайские банки повышают ставки по потребительским кредитам. Слабые данные по активности в промпроизводстве лишь усугубляют ситуацию. Между тем, Fitch заявляет, что ограничения на движение капитала в КНР препятствуют интернационализации юаня. Сегодня снижении континентальных китайских индексов продолжается.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%