EUR / USD 1.1764 (-0.37%)|USD / JPY 109.6995 (0.75%)|USD / RUB 59.0774 (0.15%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+1.2%-1.6%
USD/RUB-0.1%-8.1%
EUR/RUB+2.3%-3.9%
Золото+3.6%-11.6%
Мы в соцсетях:

Японская экономика теряет импульс роста

28.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,36%
Австралийский ASX +0,02%
Шанхайский SSEC +0,24%
Гонконгский HangSeng -0,23%
Корейский Kospi -0,17%

Азиатские рынки в пятницу торгуются на отрицательной территории. Американская сессия оказалась довольно слабой. Сегодня фьючерс на индекс S&P500 снижается. Инвесторы фиксируют прибыль перед выходными после довольно сильной недели. Сырье и металлы торгуются в плюсе. Никель прибавляет 1,02%. Золото + 0,1%. Нефть Brent растет на 0,5%, за баррель дают $52,3. Накануне Саудовская Аравия высказалась за продление сделки ОПЕК+ на второе полугодие. Между тем, южнокорейский фондовый индекс и валюта сегодня под давлением на фоне заявлений Трампа о пересмотре или прекращение торгового соглашения с Ю. Кореей. Кроме того, американский президент хочет, чтобы Корея заплатила за размещение системы ПРО $1 млрд. Это все происходит на фоне горячего обсуждения сотрудничества с американскими военными до выборов нового президента.

Инвесторы сегодня осторожничают в преддверии публикации важных статданных, таких как ВВП за I квартал в Великобритании, Франции и США. Также рынок будет внимательно следить за данными по предварительной апрельской инфляции в Еврозоне. Сегодня по этому показателю уже отчиталась Япония, правда за март. Цифры оказались хуже ожиданий. Инфляция выросла г/г на 0,2%, сохранив предыдущий темп, но осталась на пятимесячном минимуме.

Снижение темпов инфляции повышает реальную процентную доходность по японским долговым инструментам, делая их более привлекательными. Спрос на долговые бумаги растет, оказывая давление на usd/jpy. Следует отметить, что риски коррекции американского рынка значительно выросли в последнее время. Это может оказать дополнительное давление на пару доллар/йена. Кроме инфляции в Японии замедлились и расходы домохозяйств. В марте индекс снизился на 1,3% г/г, хуже ожиданий. Предварительные данные по объему промпроизводства также оказались хуже прогноза, -2,1% против -0,8%. Таким образом можно с уверенностью сказать, что с начала года японская экономика замедлила и без того слабый растущий импульс.

Китайские рынки вчера выросли на фоне данных по прибыли промышленных предприятий в марте. К марту прошлого года она выросла на 23,8%. Хотя это несколько ниже привычных цифр для китайской экономики. В КНР продолжается сезон отчетности. Согласно опубликованной информации, некоторые компании сталкиваются с трудностями в плане повышения цен на продукцию в попытке компенсировать рост затрат. Это все негативно отражается на ожиданиях роста китайской экономики. Сегодня в Гонконге снижаются акции банков. Бумаги нефтегазового сектора в небольшом плюсе на фоне отскока по сырью. В плюсе акции машиностроения, технологического сектора.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%