EUR / USD 1.1329 (1.35%)|USD / JPY 112.2150 (0.32%)|USD / RUB 59.2758 (4.22%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.9%+2.0%
USD/RUB+5.0%-9.5%
EUR/RUB+4.7%-8.3%
Золото+2.0%-15.0%
Мы в соцсетях:

Европейские фондовые рынки скорректировались после ралли

28.04.2017. Источник: ИК Финам

В четверг, 27 апреля, фондовые индексы Старого Света завершили день на отрицательной территории впервые за 7 торговых сессий.

Европейские рынки акций скорректировались на фоне отсутствия сюрпризов от заседания ЕЦБ, состоявшегося вчера. Параметры монетарной политики, как и ожидалось, остались без изменения, а также прозвучали "голубиные" формулировки – центральный банк пообещал нарастить объемы или продлить продолжительность своей программы покупки активов в том случае, если инфляция существенно отдалится от целевого уровня в 2%. Марио Драги со своей стороны отметил, что восстановление экономики еврозоны становится все более устойчивым, но инфляция пока не окрепла достаточно, чтобы вести речь о монетарном ужесточении.

На немецком фондовом рынке акциям Deutsche Bank не поздоровилось несмотря на то, что банк отчитался об удвоении квартальной прибыли

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,71%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,31%, а немецкий DAX ослаб на 0,23%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов отступил на 0,24% до отметки 387,80 пункта.

Авиакомпания Deutsche Lufthansa обвалилась на 5% после того, как опубликовала квартальную отчетность. Величина чистых убытков компании значительно возросла по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, но Deutsche Lufthansa удалось добиться положительной величины операционной прибыли в размере 25 млн евро.

Немецкий фармацевтический гигант Bayer, тем временем, продвинулся на 4,1% - компания отчиталась о росте квартальной чистой прибыли на 38% и повысила свои прогнозы на текущий год..

Испанский банк BBVA отступил на 2,1%, отчитавшись за первый квартал несколько слабее усредненных прогнозов.

Крупнейшая в мире рекламная компания WPP ушла в минус на 2,4% на торгах в Лондоне, сообщив о замедлении роста выручки в минувшем квартале.

Инженерная компания в нефтегазовой сфере Technip растеряла 5,8% на торгах в Париже также под влиянием разочаровывающих данных квартального отчета.

Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ИК «ФИНАМ»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%