EUR / USD 1.1781 (0.08%)|USD / JPY 113.5100 (0.01%)|USD / RUB 57.4939 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.7%+5.9%
USD/RUB-1.2%-7.9%
EUR/RUB-2.0%-0.9%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Банк Японии улучшил оценку экономки, снизил прогноз по инфляции

27.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,23%
Австралийский ASX +0,14%
Шанхайский SSEC +0,01%
Гонконгский HangSeng +0,28%
Корейский Kospi +0,1%

Азиатские рынки сегодня торгуются в основном на отрицательной территории, отскочили от двухлетнего максимума. Динамика американских площадок не радует, несмотря на то, что Трамп представил налоговую реформу Конгрессу. Финансовые рынки восприняли ее с осторожностью, сокращение налогов на большие объемы приведет к раздуванию дефицита бюджета. Критики заявляют, что пакет налоговой реформы оказался не таким всеобъемлющим, как ожидалось ранее. При этом подробностей плана нет, но в целом он должен понравиться крупным транснациональным компаниям и обеспеченным гражданам. Тем не менее, ожидается, что продвижение этой реформы столкнётся с ожесточенным сопротивлением сторонников фискальной дисциплины в Конгрессе.

В общем и целом повода для продолжения стремительного роста американского рынка нет. Риски коррекции нарастают. Это отразится на всех мировых площадках, в особенности на азиатских. Китай сейчас проводит реформы и ужесточает политику в отношении теневой банковской системы, долговой нагрузки, спекуляциях на рынках. Внешний негатив лишь усилит и без того тревожную остановку.

Банк Японии сегодня провел заседание. Денежно кредитная политика, как и ожидалось, осталась неизменной. Регулятор сохраняет в силе монетарное стимулирование, целевые показатели доходности, инфляции и сроки ее достижения. Но в текущем году прогноз по инфляции несколько снижен до 1,4% с 1,5%. Хотя оценка экономики была пересмотрена в сторону улучшения. Впереди еще итоги заседания ЕЦБ. Сегодня на токийской бирже были остановлены торги акциями Takata, крупнейшего производителя подушек безопасности для автопрома в связи с планами банкротства.

Геополитическая напряженность в регионе все еще актуальна. Золото сегодня растет на 0,3%. Промышленные металлы в минусе. Никель и медь теряют по 0,5%. Нефть и нефтепродукты также под давлением, хотя вчера вышла довольно оптимистичная статистика по запасам сырья в США. Они сократились более, чем ожидалось, но добыча снова выросла, и это расстраивает инвесторов. Brent сегодня теряет 0,38%, за баррель предлагают $52,2.

Вчера китайские площадки продолжили отскок на фоне общего позитива и переоценке политики регулятора в отношении снижения долговой нагрузки и ужесточения мер против теневого банковского сектора, против рыночных спекуляций. Однако сегодня утром рынки возобновили снижение, как на фоне негатива американской сессии, так и благодаря призыву лидера КНР активизировать усилия по предотвращению системных рисков, обеспечить финансовую стабильность.

В Гонконге сегодня слабый рост. Среди банков нет единой динамики, как и среди нефтегазовый активов. В лидерах роста страховщик Aia Group +5,09%. Это третья по величине страховая компания мира, опубликовала отчет о росте ее нового бизнес направления на 55% в первом квартале. В целом прибыль промышленных предприятий Китая в марте выросла на 23,8% г/г, в основном за счет бума на рынке жилья.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%