EUR / USD 1.1190 (0.09%)|USD / JPY 111.9550 (0.14%)|USD / RUR 56.4715 (3.69%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-1.4%+3.6%
USD/RUR+0.4%-16.1%
EUR/RUR+3.4%-16.2%
Золото-1.1%-15.0%
Мы в соцсетях:

Азиатские инвесторы готовы рисковать

26.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +1,03%
Австралийский ASX +0,77%
Шанхайский SSEC +0,34%
Гонконгский HangSeng +0,68%
Корейский Kospi +0,48%

Азиатские рынки растут пятый день подряд, индекс MSCI Asia без учета Японии около двухлетних максимумов. Оптимизм инвесторов после выборов во Франции сменился обещаниями Трампа, наконец, представить налоговую реформу. Евро продолжает удерживать пятимесячные максимумы. Американские биржи ночью выросли. Сегодня азиатские площадки во многом копируют их динамику. Геополитические риски для рынка сейчас отошли на дальний план. Золото продолжает снижение, теряя 0,15%. Промышленные металлы сегодня немного растут, на 0,2-0,3% в среднем, на фоне слабеющего доллара. Но нефть и другие углеводороды остаются под давлением после негативной статистики по запасам в США по версии API. Brent теряет 0,13%, торгуется у отметки $52,5.

Тем временем фондовый рынок Японии в лидерах роста благодаря валютному фактору. Йена продолжает слабеть, торгуется на отметках выше 111 за доллар. Доходности гособлигаций растут по всему миру, сигнализируя о спросе на риск.

Сегодня были опубликованы данные по инфляции в Австралии. Это один из самых напряженный в этом плане участок Азиатско-тихоокеанского региона. Цены на недвижимость за последние несколько лет резко выросли в ответ на смягчение монетарной политики. Инфляция в первом квартале выросла на 2,1%. Это самый высокий уровень с сентября 2014 года. Но, тем не менее, цифры оказались хуже меньше прогнозов на 0,1%. Стоит отметить, что ранее замедление инфляционных показателей, как розничных, так и оптовых, наблюдалось в США и Китае.

Китайские континентальные рынки, наконец, стабилизировались после падения в течение нескольких сессий на фоне проводимой финансовыми властями политики ужесточения контроля над кредитованием, спекуляциями на рынке. Компании малой капитализации оставались под давлением, однако спросом стали пользоваться защитные бумаги. Снова пользовались спросом компании, которые могут выиграть от строительства новой особой экономической зоны. Сегодня стало известно, что Пекин будет поощрять угольные компании к слиянию и реструктуризации для повышения эффективности в отрасли и на фоне борьбы с резким ростом цен. Также в национальном бюро планирования и статистики сообщили, что планируется нарастить запасы термального угля для охлаждения цен в преддверии роста спроса. Электрогенерирующие компании испытывают трудности в связи с ростом цен на уголь, в то время как цена на электричество остается на прежнем уровне.

Гонконг вчера вырос самыми сильными темпами за последние полгода. Сегодня в плюсе торгуются банки. Регулятор сообщил, что общие активы в банковской системе к концу марта выросли на 14,1% г/г. Вместе с тем, нефтегазовые активы под давлением снижающейся нефти.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%