EUR / USD 1.1182 (0.13%)|USD / JPY 111.3250 (0.09%)|USD / RUR 56.5131 (3.55%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-4.6%+1.0%
USD/RUR-0.4%-13.0%
EUR/RUR+2.4%-12.6%
Золото-0.7%-12.4%
Мы в соцсетях:

Азиатские инвесторы увеличили спрос на риск

25.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,96%
Австралийский ASX ---
Шанхайский SSEC +0,31%
Гонконгский HangSeng +1,2%
Корейский Kospi +0,08%

Азиатские рынки сегодня продолжают позитивную тенденцию после выборов во Франции, где в первом туре вышли центристские и ультраправые политические силы. Согласно опросам больше шансов на победу у нейтрального кандидата. Защитные активы сегодня продолжают снижаться. Золото теряет 0,25%, доходности американских трежерис растут. Японский Nikkei среди лидеров роста благодаря валютному фактору. Йена, как валюта фондирования после снижения рисков показывает соответствующую динамику, поддерживая экспортно-ориентированный рынок. Промышленные металлы сегодня в основном в плюсе. Медь и Никель прибавляют более 0,5%. Нефть Brent отскакивает на 0,48% после шести дней снижения. За баррель дают $52,38. Но нефтетрейдеры проявляют осторожность на фоне отсутствия однозначных сигналов от ОПЕК+ в пользу продления сделки по сокращению добычи на второе полугодие. Другие углеводороды торгуются также на положительной территории.

Корейский KOSPI вырос до самого высокого значения с апреля 2015 года, несмотря на геополитическую напряженность на полуострове. Возможно, местные инвесторы видят ситуацию под другим углом, перспективу разрешения сложившегося кризиса. Что касается сегодняшней динамики, то локомотивом рынка стала вторая по капитализации компания в индексе, мировой производитель чипов SK Hynix, который сообщил о рекордной прибыли в I квартале. Также следует отметить ожидание ускорения роста ВВП в первом квартале на фоне восстановления экспорта и капзатрат. Согласно опросу экспертов, экономика в первые три месяца года может вырасти на 2,6% г/г.

Китайский континентальный рынок продолжил вчера нисходящую тенденцию, упав более чем на процент. Это худший день за последние четыре месяца. Финансовые власти ужесточили регулирующие меры в отношении теневой банковской деятельности, спекулятивной торговли. Сейчас рассматриваются изменения в законе о рынке ценных бумаг. Регулятор последовательно исполняет политику делевереджа финансового сектора и экономики в целом. Между тем, в Народном банке Китая заявляют, что после нескольких лет оттока капитала появляются признаки его возврата в КНР. Гонконг вчера был более восприимчив к позитиву от итогов выборов во Франции. Сегодня офшорная площадка также демонстрирует позитивную тенденцию. Банки прибавляют более 2%. Нефтегазовые активы в небольшом плюсе. В аутсайдерах машиностроение, энергетические активы.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%