EUR / USD 1.1139 (-0.27%)|USD / JPY 110.8350 (-0.40%)|USD / RUR 56.5110 (3.81%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-4.3%-0.3%
USD/RUR-0.5%-14.1%
EUR/RUR+1.9%-14.2%
Золото-0.5%-11.1%
Мы в соцсетях:

Спрос на риск в Азии продолжает расти

21.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +1,2%
Австралийский ASX +0,68%
Шанхайский SSEC -0,28%
Гонконгский HangSeng +0,08%
Корейский Kospi +0,85%

Азиатские рынки сегодня практически все торгуются на положительной территории. Вчерашние осторожные сигналы к росту спроса на риск вылились в сильные покупки. Способствовала этому позитивная сессия на Уолл-Стрит. Позитив заокеанских площадок базируется на обещаниях Белого Дома вскоре представить налоговую реформу. Нефть стабилизировалась после позавчерашнего снижения. За баррель Brent сейчас предлагают $53. Другие углеводороды в небольшом плюсе, как и промышленные металлы. Алюминий и Никель прибавляют 0,5% и 0,3% соответственно. Золото торгуется на отрицательной территории в связи со спросом на риск. Результаты свежих опросов во Франции снизили вероятность победы крайних политических сил во втором туре голосования. Между тем, пройти в первом туре ультраправые все еще могут. Евро на этом фоне снизился с трехнедельных максимумов. Между тем, не исключено, что во второй половине дня защитные активы все же будут пользоваться спросом перед выборами и выходными в целом.

Спрос на риск оказал поддержку паре usd/jpy, которая торгуется на отметке 109,3. Председатель Банка Японии сегодня вновь обрушился с критикой инфляционного тренда. Это также оказывает поддержку японскому фондовому индексу, который сегодня в лидерах роста. Кроме того, инвесторов порадовали оптимистичные предварительные данные по активности в производственном секторе, которая выросла до 52,8 пунктов в апреле против 52,4 в марте. Индекс новых экспортных заказов показывает рост до 53,9 пунктов против 51,9 месяцем ранее.

Китайские площадки начали восстанавливаться еще вчера. Инвесторы сосредоточились на дивидендных компаниях, что говорит о небольшой лояльности к риску. Потребительский сектор и здравоохранение выросли более чем на 2%. Между тем, сегодня континентальные площадки под давлением. Трамп инициировал торговое расследование относительно китайского импорта стали. Американские сталевары прибавили от 4 до 8%. Китайские экспортно-ориентированные компании отыгрывают эту новость негативно. В Гонконге банки сегодня восстанавливают позиции, акции автопроизводителей корректируются после роста на фоне новостей о субсидиях производителям электрокаров. Акции нефтегазового сектора торгуются смешанно.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%