EUR / USD 1.1671 (0.08%)|USD / JPY 111.1440 (0.05%)|USD / RUB 59.3773 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.0%-0.1%
USD/RUB-2.0%-7.5%
EUR/RUB+2.3%-2.3%
Золото-1.8%-12.8%
Мы в соцсетях:

МВФ повышает прогноз по росту китайской экономики

19.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,17%
Австралийский ASX -0,41%
Шанхайский SSEC -1,22%
Гонконгский HangSeng -0,65%
Корейский Kospi -0,33%

Азиатские рынки торгуются в среду на отрицательной территории, вслед за американскими площадками. Доллар вчера в основном сдавал позиции по отношению к другим мировым валютам, но в каждом конкретном случае по разным причинам. Фунт укрепился на фоне объявления внеочередных выборов в Великобритании, что дает надежду на более мягкий для страны и экономики итог Brexit. Относительно слабая статистика по американской экономике, а также понижение прогноза роста ВВП от нескольких ФРБ давит на доходности трежерис, снижая их привлекательность. Йена, как валюта фондирования все еще пользуется спросом из-за геополитической напряженности, а также на фоне скорых выборов во Франции, где возможность прихода к власти крайних политических сил создает риски для устойчивости всей Еврозоны. Тем не менее, индекс доллара на текущий момент торгуется в плюсе, фунт отскакивает после вчерашнего ралли. Японский Nikkei под давлением на фоне снижения американских индексов. Хотя в текущий момент валютный фактор на стороне фондовых активов. Toshiba сегодня прибавляет более 2% на фоне предложения о покупке со стороны Innovation Network Corp of Japan, Банка развития Японии и американской Broadcom.

Китайские континентальные рынки снижаются третий день подряд на фоне ужесточения регуляторных норм и проводимой НБК политикой делевереджа экономики и финансового сектора в частности. После недавней позитивной макростатистике по КНР, МВФ поднял прогноз роста экономики Китая в 2017 (с 6,5% до 6,6%) и 2018 (с 6% до 6,2%) годах, но предупредил о серьезных проблемах, если КНР не снизит свою зависимость от быстрого роста темпов кредитования. Собственно стабилизировать этот аспект сейчас и пытается регулятор.

Сегодня в Гонконге снижаются акции банков. Вслед за уступившим сырьем падают и нефтегазовые активы. CNOOC теряет 2%, PetroСhina -1.43%. В лидерах роста технологические компании и автопроизводители.

Цены производителей в Ю. Корее продолжают расти, но несколько медленнее, чем в феврале. Это может оказать поддержку инфляционным процессам. Правда стоит отметить, что в целом в мире первая волна роста цен пошла на спад. Ранее отчитывались США и Китай. Там наблюдалась подобная динамика.

Сегодня энергоносители торгуются в небольшом минусе. Нефть Brent теряет 0,27%. В то время как основные промышленные металлы в небольшом плюсе на фоне оптимистичных прогнозов МВФ. Золото снижается на 0,51% после относительно слабой статистике в США, которая дает меньше поводов для разгона инфляции. Говорить о заметном снижении геополитического напряжения в регионе не приходится. КНДР пообещали проводить испытания ракет раз в неделю, а к берегам корейского полуострова выдвинулись дополнительные силы США.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%