EUR / USD 1.1140 (-0.26%)|USD / JPY 110.8550 (-0.39%)|USD / RUR 56.5479 (3.77%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-4.3%-0.3%
USD/RUR-0.5%-14.1%
EUR/RUR+1.9%-14.2%
Золото-0.5%-11.1%
Мы в соцсетях:

Гонконг открылся снижением после праздничных выходных

18.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,31%
Австралийский ASX -1%
Шанхайский SSEC -0,15%
Гонконгский HangSeng -0,95%
Корейский Kospi +0,19%

Азиатские рынки сегодня торгуются в полном составе. После продолжительных выходных Гонконг открылся падением. Не оказывает поддержку и вчерашняя позитивная статистика по росту ВВП КНР. Экономика в третьем квартале выросла на 6,9%, лучше прогноза на фоне госрасходов и строительного бума. При этом цены на жилье в марте выросли на 0,6% м/м или на 11,3% в годовом выражении. В рамках борьбы с пузырем на рынке недвижимости Китай планирует в этом году построить 2 млн многоэтажных домов, которые будут во владении государства и сдаваться домохозяйствам с низкими доходами. Власти будут предоставлять субсидии для снижения стоимости строительства и аренды жилья. Еще правительство КНР призвало государственных застройщиков не раздувать рынок недвижимости. Кроме бума в недвижимости сласти продолжают борьбу с экологической обстановкой в ряде крупных городов. Так, Порт Тянцзинь ограничил движение и хранение угля для сталелитейной провинции Хэбэй, часть производственных мощностей которых выводится для уменьшения уровня загрязнения воздуха. Это может оказать давление на цену коксующегося угля.

Сегодня в Гонконге в аутсайдерах банки и застройщики. На отрицательной территории также торгуются нефтегазовые компании, хотя сырье в целом выглядит неплохо. Нефть Brent прибавляет 0,05%, за баррель дают $55,38. Практически все металлы сегодня под давлением, кроме алюминия (+1,68%).

Японский Nikkei в лидерах роста на фоне ослабления йены. Инвесторы немного отпустили ситуацию с КНДР. Но геополитическая напряженность остается весомым фактором риска. Доллар торгуется против йены в области 109, после вчерашнего спуска на 108. Некоторую поддержку оказывает новость о назначении в совет директоров Банка Японии новых членов, взамен Киучи и Сато, которые открыто выступали против продолжительного сохранения ультрамягкой политики. Теперь оппонентов у главы ЦБ г-на Куроды не останется вовсе.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%