EUR / USD 1.1330 (1.36%)|USD / JPY 112.2350 (0.34%)|USD / RUB 59.2669 (4.20%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.9%+2.0%
USD/RUB+5.0%-9.5%
EUR/RUB+4.7%-8.3%
Золото+2.0%-15.0%
Мы в соцсетях:

Китайская экономика набирает обороты

17.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,05%
Австралийский ASX --
Шанхайский SSEC -1,09%
Гонконгский HangSeng --
Корейский Kospi +0,55%

Азиатские рынки начинают неделю с разнонаправленной динамики. Часть площадок закрыта на праздничные выходные. Не работает сегодня Гонконг и Австралийская биржа. Рынки по-прежнему во власти геополитики и предстоящих выборов во Франции. Правда, неудачный пуск северокорейской ракеты немного разрядил обстановку. Сегодня южнокорейский KOSPI в лидерах роста. Доллар несколько снизился, доходность американских гособлигаций упала до пятимесячных максимумов после относительно слабой макростатистики в пятницу. Замедление розничных продаж и инфляции было воспринято как сигнал к отсрочке ужесточения монетарной политики в США. Согласно фьючерсу на ставку вероятность ее повышения в июне менее 50%. Между тем золото все еще торгуется на положительной территории, отыгрывая геополитику, прибавляет 0,35%. Сырьевые товары и металлы сегодня торгуются разнонаправленно. Нефть теряет порядка 0,8%. Другие энергоносители также под давлением. Промышленные металлы в небольшом плюсе. Стоит отметить, что сегодня не будет работать большинство европейских площадок, активность торгов может быть низкой.

Японский Nikkei под давлением на фоне укрепления йены против доллара. Стоит отметить, что без большинства зарубежных площадок торги там также проходят вяло. Toshiba сегодня торгуется на положительной территории. Apple хочет купить часть ее бизнеса по производству чипов. Китайские континентальные площадки сегодня в минусе, несмотря на позитивные статданные по росту экономики. ВВП в первом квартале вырос на 6,9% г/г, выше прогноза на 0,1%. Также лучше ожиданий оказались данные по инвестициям в основной капитал 9,2%, объем промпроизводства в марте +7,6% г/г. Розничные продажи также подросли на 10,9% в марте, сильнее ожиданий. Таким образом, китайская экономика снова набирает обороты. Впрочем, ряд экспертов призывает дождаться данных за II и III квартал.

Вместе с тем, в пятницу Народный банк Китая сообщил о снижении темпов кредитования китайскими кредитными организациями с 1,17 трлн юаней в феврале до 1,02 трлн в марте. М2 замедлил ход до 10,6% г/г в марте против 11,1% месяцем ранее. Скорее всего, это следствие работы НБК над делевереджем финансовой системы, ужесточения монетарной политики. Тем не менее, на фондовый рынок это оказало соответствующее негативное влияние.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%