EUR / USD 1.1842 (-0.85%)|USD / JPY 111.5925 (-0.33%)|USD / RUB 57.7018 (0.47%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.6%+2.9%
USD/RUB-2.7%-9.9%
EUR/RUB-1.7%-4.2%
Золото-1.4%-12.0%
Мы в соцсетях:

Спрос на защитные активы в Азии остается высоким

11.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,45%
Австралийский ASX +0,44%
Шанхайский SSEC -0,43%
Гонконгский HangSeng -0,86%
Корейский Kospi -0,35%

Азиатские индексы сегодня торгуются в основном на отрицательной территории. На рисковые активы продолжает давить геополитическая напряженность. Это добавляет нервозности инвесторам в преддверии выборов во Франции. Спрос на защитные инструменты растет. Золото сегодня прибавляет 0,3%. Короткие облигации США также растут. При этом стоит отметить спрос на валюту фондирования, в данном случае йену. USD/JPY снова торгуется ниже отметки 111 йен за доллар. В результате японский фондовый рынок оказался под дополнительным давлением. Но ситуацию сдерживает сегодняшнее заявление главы Банка Японии о том, что целью ЦБ является постепенное повышение инфляции в результате нормального растущего экономического цикла. ЦБ не будет удовлетворен лишь повышением инфляции до 2%. Похоже, программа QQE останется актуальной еще надолго. На этой неделе немного разрядить обстановку может встреча американского госсекретаря и российского министра иностранных дел. В то время как Китай и Ю. Корея уже договорились ужесточить санкции против КНДР за дальнейшие попытки запуска ракет и испытания ядерного оружия.

Кроме драгметаллов немного подрастают также промышленные металлы. Никель +0,45%, Медь +0,21%. Нефть Brent перешла от утреннего роста у умеренной коррекции, теряет 0,2%. За баррель сейчас дают $55,87. Кроме геополитики цены на углеводороды поддерживает сокращение добычи ливийской нефти на фоне внутриполитических разногласий.

Китайский рынок вчера закрылся на отрицательной территории. Несмотря на то, что акции компаний, которые могут выиграть от создания новой особой экономической зоны, по-прежнему пользовались спросом, другие сектора корректировались. Речь идет о потребительском секторе и здравоохранении. Гонконг вчера отметился малозначительной динамикой на фоне противоречивых внешних факторов. Сегодня Гонконгская площадка заметно снижается. Теряют и банки и нефтегазовые активы, несмотря на подорожавшую нефть. Petrochina теряет 2%, CNOOC в минусе на 0,85%. Финансовый сектор под давлением из-за выпущенной банковским регулятором рекомендации по контролю рисков. Власти наращиваю усилия по борьбе с быстрым ростом долга. Усиление контроля над рисками практически всегда означает потерю части потенциальной прибыли.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%