EUR / USD 1.1330 (1.36%)|USD / JPY 112.2350 (0.34%)|USD / RUB 59.2669 (4.20%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.9%+2.0%
USD/RUB+5.0%-9.5%
EUR/RUB+4.7%-8.3%
Золото+2.0%-15.0%
Мы в соцсетях:

Банка Японии подтвердил приверженность ультрамягкой монетарной политике

10.04.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,7%
Австралийский ASX +0,82%
Шанхайский SSEC -0,25%
Гонконгский HangSeng +0,02%
Корейский Kospi -0,86%

Азиатские рынки начинают неделю с разнонаправленной динамики. На рисковые активы продолжает давить геополитика. Вдобавок к пятничному удару США по Сирии, группа кораблей ВМС отправляется к берегам Северной Кореи. Доллар пользуется спросом на фоне ухода некоторых инвесторов в защитные активы, например короткие гособлигации США. Рынок по-прежнему ожидает ужесточения монетарной политики ФРС. По всей видимости, регулятор может приступить к расчистке своего баланса уже в этом году. Как заявляет президент ФРБ Нью-Йорка Вильям Дадли, распродажа бумаг с баланса Центробанка может вызвать лишь короткую паузу в повышении ставок. Между тем, по оценке большинства первичных дилеров в США, баланс ФРС может сократиться с $4,5 трлн до $2.75 трлн.

Йена также пользуется спросом при геополитических потрясениях на правах валюты фондирования. Однако в паре с долларом все же уступает ему. Глава японского Центробанка г-н Курода подтвердил сегодня неизменность монетарного курса. Ультрамягкая политика будет оставаться актуальной, пока инфляция не будет стабильно выше 2-х% цели регулятора. При этом глава Банка Японии заметил, что экономика продолжает умеренное восстановление в рамках тренда. Сегодня доллар/йена продолжает рост выше 111 рублей.

Небольшую поддержку рисковым активам оказывает растущая нефть. За баррель Brent предлагают $55,47. Другие углеводороды также в целом в плюсе. Золото сегодня не показывает значимой динамики, в то время как основные промышленные металлы торгуются на отрицательной территории.

Тем временем на прошлой неделе состоялась встреча Трампа и Си Цзиньпина. Оба лидера высказались в позитивном ключе. Трамп смягчил риторику в отношении Китая, который согласился на переговоры для поиска путей сокращения торгового дефицита США - КНР. Также Китай согласилась активнее работать в отношении ядерной программы КНДР.

Китайский рынок в пятницу завершил торги разнонаправленно. Континентальные площадки показали лучшую неделю с конца ноября прошлого года. Инвесторы продолжают отыгрывать планы по созданию новой особой экономической зоны. Индекс акций инфраструктурного сектора вырос на 5,1%. Между тем Гонконг не показал значимой динамики на фоне геополитических рисков. Сегодня основной индекс Гонконга также не демонстрирует серьезной тенденции. Нефтегазовые активы, несмотря на рост нефти, торгуются в основном на отрицательной территории. Банки в плюсе, в лидерах роста застройщики и инфраструктурные компании.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%