EUR / USD 1.1843 (-0.84%)|USD / JPY 111.6010 (-0.32%)|USD / RUB 57.7115 (0.49%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.6%+2.9%
USD/RUB-2.7%-9.9%
EUR/RUB-1.7%-4.2%
Золото-1.4%-12.0%
Мы в соцсетях:

Европейские индексы показали умеренный рост

07.04.2017. Источник: ИК Финам

В четверг, 6 апреля, большинство ключевых фондовых индексов европейского региона продемонстрировали умеренный рост. Игроки сдержанны в своих аппетитах в ожидании итогов встречи президентов США и Китая, а также публикации мартовского отчета по рынку труда США. Стоит отметить, что на старте торгов наблюдалось ощутимое снижение региональных индексов с учетом опубликованного протокола заседания ФРС США, согласно которому большинство участников высказались за начало снижения баланса активов ФРС, которое планируется провести уже в текущем году. При этом британскому FTSE 100 так и не удалось выкарабкаться в плюс.

Тем временем, глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что аккомодационный характер политики регулятора является вполне уместным в текущих условиях с учетом того, что уровень инфляции пока не способен удерживаться на достаточно высоком уровне без стимулирующих мер. При этом "минутки ЕЦБ" показали, что члены управляющего совета регулятора расходятся во мнениях по поводу темпов восстановления экономики и методов сворачивания стимулирующей программы.

Что касается вышедших в регионе статистических данных, промышленные заказы Германии в феврале выросли на 3,4%, не дотянув до среднерыночных прогнозов повышения на 4,0%, а темпы роста индекса потребительских цен в Швейцарии в марте составили 0,2% м/м и 0,6% г/г после февральского увеличения на 0,5% м/м и 0,6% г/г соответственно.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,39%, тем временем, французский CAC 40 "потолстел" на 0,58%, а немецкий DAX поднялся на 0,11%. При этом региональный индикатор STXE 600 подрос на 0,18% до 380,77 пункта.

Котировки гиганта потребительского сектора Unilever подтянулись на 1% после того, как он заявил о намерении повысить годовые дивиденды на 12%, расширить программу снижения расходов до $6 млрд, совершить обратный выкуп акций на сумму $5,3 млрд, а также отделить свое подразделение по производству спредов в целях увеличения стоимости собственных бумаг после отклонения предложения о поглощении со стороны Kraft Heinz.

Рыночная капитализация немецкого оператора сотовой связи Freenet уменьшилась на 2,6% ввиду понижения рейтинга его акций с "держать" до "продавать" аналитиками Berenberg.

Тем временем, британская фармацевтическая компания BTG добавила в свой актив 2,5%, заявив, что выручка за текущий год, вероятнее всего, совпадет или даже превысит значение верхнего порога прогнозного диапазона.

Калмыкова Анна, аналитик отдела анализа мировых рынков


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%