EUR / USD 1.1139 (-0.27%)|USD / JPY 110.8650 (-0.38%)|USD / RUR 56.5283 (3.73%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-4.3%-0.3%
USD/RUR-0.5%-14.1%
EUR/RUR+1.9%-14.2%
Золото-0.5%-11.1%
Мы в соцсетях:

Азия в небольшом минусе в отсутствии серьезных драйверов

30.03.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,88%
Австралийский ASX +0,39%
Шанхайский SSEC -1,07%
Гонконгский HangSeng -0,55%
Корейский Kospi -0,2%

Азия сегодня торгуется разнонаправленно. Японский рынок не получает никакой поддержки от американских площадок. Сегодня фьючерс S&P500 торгуется на положительной территории. Йена теряет к доллару порядка 0,2%. Между тем, некий отрыв японского рынка от внешнего фона может быть обусловлен закрытием финансового года. Согласно данным Минфина, за прошлую неделю иностранные инвесторы вывели из акций более 750 млрд йен. Отток средств также прошел и на рынке облигаций. Доходности гособлигаций сегодня растут, что поддерживает ослабление йены против доллара.

Под давлением акции в Гонконге. Банковский сектор в аутсайдерах. Китайские банки последнее время отчитываются весьма посредственно. China Construction Bank – второй по величине активов банк в КНР сообщил о скромном росте прибыли на 1,45% за прошлый год, но чистая процентная маржа, как и у других кредитных организаций, отчитавшихся ранее на этой неделе, снизилась, до 2,2%. В результате котировки сегодня теряют чуть менее процента. Технологические компании также торгуются на отрицательной территории.

Тем временем, сырьевые активы на азиатской сессии торгуются в основном в плюсе после вчерашнего роста нефти на фоне довольно позитивной статистики по запасам энергоносителей в США. Кроме того, поддержку черному золоту оказывает падение добычи нефти из-за политического конфликта. Сегодня нефтепродукты также торгуются в небольшом плюсе. За баррель Brent дают $52,6. Австралийский рынок, ориентированный на экспорт сырья получает поддержку. Сталь на азиатских рынках растет в цене, увлекая за собой железную руду.

Промышленные и инвестиционные металлы в минусе на фоне роста доллара. Никель и медь теряют порядка 0,5%. Золото снижается на 0,32%. Один из ярых сторонников мягкой монетарной политики в ФРС Чарльз Эванс вчера заявил о поддержке еще 1-2 повышений ставки в этом году. Также вчера порадовала статистика по рынку жилья. Индекс незавершенных продаж вырос сильнее ожиданий в феврале, на 5,5%. Американская экономика продолжает набирать обороты.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%