EUR / USD 1.1842 (-0.85%)|USD / JPY 111.5925 (-0.33%)|USD / RUB 57.7018 (0.47%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.6%+2.9%
USD/RUB-2.7%-9.9%
EUR/RUB-1.7%-4.2%
Золото-1.4%-12.0%
Мы в соцсетях:

Nikkei сегодня в аутсайдерах на фоне отсечек реестров под дивиденды // БКС

29.03.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,02%
Австралийский ASX +0,9%
Шанхайский SSEC +0,21%
Гонконгский HangSeng +0,22%
Корейский Kospi +0,14%

Торги в Азии сегодня проходят на положительной территории. Инвесторы переварили неудачу Трампа в отношении отмены Obamacare и сосредоточились на росте мировой экономики. Вчера вышли данные по индексу доверия потребителей в США. Он вырос до 16 летнего максимума, что рассматривается инвесторами как инфляционный признак. Доллар со вчерашнего вечера перешел к укреплению. Однако это не относится к фунту, который находится под давлением на фоне начала процедуры Brexit. Ослабление йены мало помогает японскому рынку сегодня. Nikkei торгуется едва выше нулевой отметки, даже несмотря на рост американских площадок. Фонды перетряхивают свои портфели, так как в этом месяце заканчивается фискальный год в Японии. Кроме того, вчера для получения дивидендов закрыли свои реестры крупные компании. В целом азиатские площадки, за исключением японского рынка сегодня прибавляют 0,2%.

Драгметаллы на фоне роста доллара под давлением. Золото снижается на 0,55%. Также в минусе промышленные металлы, такие как медь, никель, палладий, платина. Нефть и энергоносители в небольшом плюсе на фоне перебоев с поставками в Ливии. За баррель Brent предлагают $51,59. Кроме того, рынок все еще надеется на пролонгацию сделки ОПЕК+ на второе полугодие.

Китайские площадки вчера снижались на фоне нехватки ликвидности в финансовом секторе. Народный банк Китая пропустил операции на открытом рынке. Стоимость межбанковских заимствований осталась повышенной. Но в Гонконге торги проходили на позитивной ноте, как и на мировом рынке в целом. Новости об увеличении Tencent своей доли в компании Tesla поддержала технологический сектор. Сегодня Lenovo прибавляет 1,7%. В лидерах роста также банки. Хотя 2 из 5 крупнейших банка страны отчитались за прошлый год довольно слабо, практически нулевым ростом прибыли. Bank of Communications и Agricultural Bank of China сообщили о падении процентной маржи до 5 летнего минимума. Нефтегазовые активы торгуются разнонаправленно. Поддержку китайскому рынку могла оказать также новость о том, что Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин встретятся 6-7 апреля во Флориде.

Китайский юань сегодня упал против доллара США. Сильные данные по потребительскому доверию поддержали ожидания повышения процентных ставок ФРС в этом году. Между тем, юань в Гонконге торговался на 0,23% дороже, чем на материке.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%