EUR / USD 1.1671 (0.08%)|USD / JPY 111.1440 (0.05%)|USD / RUB 59.3773 (0.08%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+4.0%-0.1%
USD/RUB-2.0%-7.5%
EUR/RUB+2.3%-2.3%
Золото-1.8%-12.8%
Мы в соцсетях:

Инвесторы стали спокойнее относиться к неудаче Трампа

28.03.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,94%
Австралийский ASX +1,3%
Шанхайский SSEC -0,49%
Гонконгский HangSeng +0,63%
Корейский Kospi +0,17%

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Сегодня рынки более спокойно относятся к неудаче Трампа в отношении реформы здравоохранения США. По всей видимости, инвесторы закладывают возможность пусть и более медленного, сложного, но поступательного движения к обещанным реформам в налогообложении и другим инициативам нового президента. Американский рынок вчера закрылся в небольшом минусе по индексу S&P500. Сегодня фьючерс прибавляет порядка 0,15%. Доллар отскочил от четырехмесячного минимума, хотя все еще торгуется на отрицательной территории к корзине основных мировых валют. Йена вчера немного ослабла, текущая котировка 110,56. У японского Nikkei появился шанс вновь оказаться в лидерах роста. Сегодня индекс прибавляет 1,01%. А индекс MSCI Asia без учета Японского рынка снижается сегодня на 0,2%.

На положительной территории также торгуется корейский KOSPI. Сегодня были пересмотрены последние данные по ВВП. Экономика Ю. Кореи в IV квартале выросла на 2,4% г/г, по отношению к III кварталу на 0,5%. Пересмотр в сторону повышения был обусловлен главным образом строительным сектором.

Сырье на азиатской сессии торгуется разнонаправленно. Промышленные металлы теряют порядка 0,2%, за исключением никеля, который растет на 0,36%. Котировки платины также на положительной территории. Золото, как защитный актив, сегодня немного снижается. За унцию дают $1254. Нефть и энергоносители в плюсе. За баррель Brent дают $51,12. В целом нефть уже несколько дней остается в боковике немного выше $50. Сегодня ночью будут опубликованы данные по запасам от API, которые могут спровоцировать новый всплеск волатильности.

Китайские площадки вчера снижались на общем негативном фоне. Однако на континентальных рынках были свои негативные драйверы. Инвесторы ощутили нехватку ликвидности в финансовом секторе из-за перехода НБК к более жесткой денежно-кредитной политике. Гонконг вчера также торговался в минусе. В аутсайдерах были бумаги застройщиков из-за новых правил, ужесточающих условия приобретения недвижимости. Власти Китая борются с пузырем на рынке жилья. Сегодня торги в Гонконге проходят на положительной территории. Акции банков в аутсайдерах, но нефтегазовые активы в небольшом плюсе на фоне роста сырьевых котировок. Застройщики продолжают падение.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%