EUR / USD 1.1750 (-0.25%)|USD / JPY 113.4755 (-0.01%)|USD / RUB 57.5431 (0.15%)
ИндексМесяцГод
ММВБ+0.6%+5.4%
USD/RUB-1.3%-8.0%
EUR/RUB-2.5%-0.7%
Золото-3.7%-7.1%
Мы в соцсетях:

Китайский регулятор смягчает правила торговли фьючерсом на индексы

17.02.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,73%
Австралийский ASX -0,18%
Шанхайский SSEC -0,56%
Гонконгский HangSeng -0,38%
Корейский Kospi -0,15%

Торги в Азии сегодня проходят в основном на отрицательной территории. Инвесторы фиксируют прибыль от ралли на мировых фондовых рынках. Тем не менее, азиатские площадки могут закрыть эту неделю в плюсе, четвертую подряд. Доллар сегодня восстанавливает позиции на фоне выступления представителя ФРС Локхарта. Он не исключил подъема ставки на мартовском заседании, хотя сам не видит в этом большой необходимости. В целом, ожидания инвесторов от экономики сейчас самые оптимистичные. Согласно отчету Йеллен перед Сенатом, экономика США набирает обороты, рынок труда улучшается, прибыли компаний растут. Сегодня Сингапур пересмотрел рост экономики в IV квартале в сторону повышения до 2,9 г/г. А ранее на этой неделе Тайвань повысил прогноз роста ВВП в 2017 году до трехлетних минимумов. При всем при этом стоит отметить рост цен производителей практически по всему миру, что обещает улучшение финансовых показателей компаний. Вчера китайские рынки выросли, а в лидерах роста были сырьевые компании. Увеличение расходов на инфраструктуру также позитивно отразилось на бумагах строительных корпораций.

Гонконг закрылся на 18 месячном максимуме. Ралли на американском рынке послужило основой для роста последних дней. Вчера загрузка дневной квоты потока инвестиций из Шанхая в Гонконг составила 20,8%, в обратном направлении лишь 8,8%.

Континентальные биржи сегодня также снижаются. Возможно причина в том, что регулятор ослабил правила торговли фьючерсом на индексы. Теперь ежедневный лимит повышен с 10 до 20 контрактов. Требования к марже были снижены. Медведи непременно этим воспользовались. Но это может быть лишь временным явлением. Но есть и тревожные знаки. Количество и объем IPO с 2013 по 2016 вырос в 5 раз, до 1,18 трлн юаней.

Гонконгская биржа, кстати, запускает валютные опционы на юань 20 марта. Объем торгов фьючерсом на USD / CNH в прошлом году вырос более чем вдвое. Сегодня китайская валюта немного слабеет, в основном на фоне роста доллара в ожидании повышения ставки в США.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%