EUR / USD 1.1377 (0.27%)|USD / JPY 112.2450 (0.09%)|USD / RUB 59.2824 (3.44%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-2.2%+1.9%
USD/RUB+4.9%-8.1%
EUR/RUB+6.3%-5.6%
Золото+2.6%-14.6%
Мы в соцсетях:

Китайская инвестиционная активность падает

16.02.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei -0,66%
Австралийский ASX +0,12%
Шанхайский SSEC +0,47%
Гонконгский HangSeng +0,4%
Корейский Kospi -0,2%

Торги в Азии сегодня проходят без единой динамики. Рост американских площадок продолжает воодушевлять азиатских инвесторов, однако на текущий момент, вероятность технической коррекции заметно выросла. Выступление Джанет Йеллен в Сенате вдохновило инвесторов на покупки рисковых активов. Позитивные оценки экономики и рынка труда перевешивают негатив от грядущего ужесточения монетарной политики. Кроме того, рост цен производителей может вскоре отразится улучшением финансовых показателей компаний. Американский рынок повышается 7 сессия подряд.

Тем не менее, японские акции сегодня под давлением на фоне фиксации прибыли по доллару. Инвесторов немного расстроили данные по промпроизводству в США за январь. Йена снова перешла к укреплению и отыграла все вчерашнее падение. Сейчас котировки пытаются удержаться выше 21 дневной скользящей средней.

Но в целом тренд по доллар/йене остается восходящий. Картина на рынке госдолга выглядит в пользу ослабления нацвалюты. Доходности облигаций растут, символизируя о снижении спроса на бумаги.

Китайская валюта относительно стабильна. Коррекция доллара на мировом рынке принесла похожую динамику и в пару usd/cny. В НБК заявляют, что юаню не требуется дальнейшая корректировка, адаптация благодаря сильному балансу счета текущих операций. Ранее ЦБ прибегал к ужесточению условий предоставления ликвидности для локального укрепления национальной валюты.

Есть еще одна причина для текущей стабильности юаня. Речь идет об ужесточении контроля за движением капитала. Но на этом фоне прямые инвестиции за рубеж ODI снизились на 35,7% г/г в январе, до 53,27 млрд юаней. Инвестиции в недвижимость упали на 84,3%. При этом прямые иностранные инвестиции FDI в КНР в январе также снизились, на 9,2%, до 80,1 млрд юаней. Ужесточение правил отпугивает инвесторов.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%