EUR / USD 1.0860 (-0.02%)|USD / JPY 110.6950 (0.10%)|USD / RUR 57.1031 (3.80%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.6%+9.4%
USD/RUR-1.6%-16.7%
EUR/RUR+1.2%-18.9%
Золото-1.5%-14.2%
Мы в соцсетях:

Народный банк Китая пытается удержать юань от ослабления

15.02.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +1,16%
Австралийский ASX +0,94%
Шанхайский SSEC +0,46%
Гонконгский HangSeng +1,36%
Корейский Kospi +0,56%

Торги в Азии сегодня проходят на позитивной ноте. Акции около 19-ти месячного максимума, несмотря на то, что Йеллен на вчерашнем выступлении высказалась за повышение ставки на ближайших заседаниях. Азиатские площадки, по-видимому, растут вслед за ранками США. Председатель ФРС отметила улучшения в экономике и занятости и ожидает продолжения этого тренда. Кроме того, на биржевые активы позитивно повлияла статистика по инфляции в КНР и США. Рост цен производителей в скором времени отразится улучшением финансовых показателей многих компаний.

Доллар к основным мировым валютам поднялся до 3-х недельно максимума. Слабая йена поддерживает японский фондовый рынок, который сегодня в лидерах роста. Пара usd/jpy может продолжить рост к максимумам прошлого года. Хотя ситуация на рынке госдолга утром изменилась в пользу нацвалюты. Доходности снижаются, сигнализируя о росте спроса на номинированные в йене инструменты. Возможно, причиной стали заявления Абэ о том, что Трамп не считает большую программу выкупа облигаций Банком Японии валютной манипуляцией, но только до того момента, когда дефляционная спираль останется в прошлом.

Юань, несмотря на рост доллара к основным мировым валютам остается относительно стабильным. Причиной является ограничение ликвидности Народным банком Китая. Сегодня регулятор влил в финансовую систему через операции обратного репо только 120 млрд юане, а привлек 260 млрд юаней по истекшим аналогичным операциям, проводимым ранее. На прошлой неделе ЦБ вообще воздержался от вливания ликвидности. В результате ставки на межбанковском рынке поползли вверх. Таким образом, ЦБ пытается искусственно удержать курс в области текущих значений. Возможно, властей напугала динамика оттока капитала, возможно, это реакция на претензии Трампа в отношении торговли.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%