EUR / USD 1.0612 (0.05%)|USD / JPY 113.1250 (0.19%)|USD / RUR 58.0122 (2.72%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-1.9%+18.4%
USD/RUR-2.1%-23.9%
EUR/RUR-2.4%-27.3%
Золото-1.1%-23.6%
Мы в соцсетях:

ВВП Японии за IV квартал оказался хуже ожиданий

13.02.2017. Источник: БКС

Японский Nikkei +0,5%
Австралийский ASX +0,7%
Шанхайский SSEC +0,57%
Гонконгский HangSeng +0,44%
Корейский Kospi +0,11%

- Китайский регулятор рассматривает возможность снятия ограничений на торговлю фьючерсами на фондовые индексы, планирует запустить фьючерс на нефть

Рабочая неделя на азиатских рынках началась в позитивном ключе. Рисковые активы торгуются в зеленой зоне вслед за американскими площадками. При этом доллар укрепляется против основных мировых валют, в том числе против йены, ослабление которой поддерживает японский Nikkei. Встреча премьер министра Абэ и Трампа прошла довольно гладко, валютный вопрос не поднимался. В целом же рынки отыгрывают заявление Трампа о «самом амбициозном» плане сокращения налогов со времен Рейгана. Дорожающая нефть также поддерживает рынок акций. Инвесторы ожидают улучшения финансовых показателей компаний по мере роста цен производителей.

Пара доллар йена продолжает рост от отметки 112. Шансы на более глубокую просадку снижаются по мере закрепления выше 21 скользящей на дневном таймфрейме. Долгосрочной целью по-прежнему остается область 121 йены за доллар, что в целом согласуется с дифференциалом монетарной политики в США и Японии.

Тем не менее, некоторую поддержку йене оказывают сегодняшние данные по ВВП за IV квартал. Они оказались смешанными. ВВП г/г вырос ниже ожиданий, 1% против 1,1%. По сравнению с прошлым кварталом экономика выросла на 0,2%. Вклад внешнего спроса в ВВП оказался также хуже прогноза, 0,2%. Потребительские расходы кв/кв не изменились, а вот дефлятор ВВП был выше прогноза, -0,1% против -0,2%. Видно, что, не смотря на ослабление йены, динамика роста не радует. Это провоцирует дефляционные ожидания, а значит, йена снова пользуется спросом.

Юань в начале недели остается относительно стабильным. Инвесторы могут все еще отыгрывать позитив телефонных переговоров Си Цзиньпина и Трампа. Иначе, с учетом роста доллара на мировом рынке и возобновления операций предоставления ликвидности Народным банком Китая, ослабление юаня могло быть и большим. Сегодня НБК влил в финансовую систему 100 млрд юаней по средствам обратного репо. На прошлой неделе ЦБ пропустил данные операции, позволив погасить задолженность на более чем 600 млрд юаней. Возможно, регулятор тестирует метод ограничения ликвидности, как меру поддержки национальной валюты. И действительно, несмотря на рост доллара на мировых площадках и падение резервов ниже психологического уровня, юань выглядит стабильно.

Константин Карпов, эксперт «БКС Экспресс»


Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter



Регистрация
Напомнить пароль

0.00%